Ni carne ni pescado. Pero sí muchos vegetales, frutas, cereales y legumbres. Los menús vegetarianos también se visten de etiqueta en navidad y presentan combinaciones sorprendentes que llenan los platos con una explosión de colores.Estas navidades no probarán el besugo, ni el cordero, ni siquiera una cola de langostino. Según datos de la Asociación Vegana, dos millones de personas siguen dietas vegetarianas en España. Una cifra que crece cada año, pareja al auge por mantener una alimentación sana, natural y equilibrada que contribuya a mejorar nuestra calidad de vida.La atracción por esta alimentación alternativa no sólo radica en las indiscutibles virtudes nutritivas de sus ingredientes verduras, frutas, cereales, pastas, legumbres y frutos secos, principalmente. En los últimos años, la cocina vegetariana ha experimentado una auténtica revolución, desprendiéndose de los adjetivos aburrida e insípida para enriquecerse con nuevas ideas y productos llegados, sobre todo, de Asia y Sudamérica de la mano de los inmigrantes.Sabias que....La palabra vegetariano proviene del latín ‘vegetus’, que significa‘sano’, ‘fuerte’. Según los principios del vegetarianismo, los alimentos naturales fortalecen tanto el cuerpo como el espíritu.Pitágoras, Leonardo Da Vinci, Charles Darwin, Mark Twain, AlbertEinstein y Mahatma Gandhi fueron ilustres vegetarianos. En laactualidad, son muchos los famosos que predican las virtudes deeste tipo de alimentación: cantantes de pop (Paul McCartney, BryanAdams, Leonard Cohen), actores (Richard Gere, Dustin Hoffman, UmaThurman) e incluso personajes de dibujos animados (Lisa, la hija sabionda de la serie televisiva ‘Los Simpson’).
SOCIA Nº 6
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